Este jueves 30 de noviembre, Manta vivirá una Teletón “Por la sonrisa de los niños” muy interesante. Al evento, que será en la Plaza Cívica desde las 08:00 hasta las 16:00, se suman dos actividades más: el Hornado de pescado más grande del mundo y la Feria de emprendimientos navideños. El objetivo de la programación es aportar para llevar juguetes a niños de la ciudad y canastas de víveres a los adultos mayores en Navidad.

Este 22 de noviembre en Casa Rosada, la Comisión de Turismo de la Cámara de Comercio de Manta (CCM), institución que organiza la histórica jornada benéfica, anunció todos los detalles del Hornado de pescado más grande del mundo. Son 2.800 porciones las que preparará la Escuela de Gastronomía Artes Culinaria de Manta que dirige la Lcda. Cristina Cantos, chef muy reconocida.

Elaborarán el hornado 40 personas que están a su cargo. «También contamos con un personal de limpieza y logística que nos proporciona la misma Escuela de Gastronomía», dijo Rocío Loor, directora de la CCM y presidenta de la mencionada Comisión.

Explicó que son 1.100 libras de albacora las que se procesarán. Esta jornada, además de ser benéfica, tiene como propósito “difundir a escala nacional e internacional nuestra gastronomía. Turísticamente, queremos que cuando lleguen a Manta sea mandatorio pedir el hornado de pescado”, agregó Rocío Loor.

Desde ya se hace la preventa de las porciones. Cada plato tiene el valor de $3. “Hacemos el llamado a todas las empresas que ese día sus colaboradores no pidan comida, sino que adquieran su porción para que, de paso, formen parte de este lindo evento y apoyen con una sonrisa a los niños”.

La principal de la Comisión agradeció a la empresa Asiservy que a través del Ing. Gustavo Núñez donó el pescado para hacer el hornado.

La directora de la CCM, Pilar Zambrano, invitó a los manabitas a que asistan en familia, “que colaboren dentro de este evento tan lindo que es la Teletón para recaudar fondos para los más necesitados en la Navidad; que disfruten de las presentaciones artísticas y más. Será un muy bonito evento en el que vamos a participar nosotros con el hornado para la degustación. Vamos a poder disfrutar lo mejor que da nuestra tierra y nuestro mar”.

Categorias

Tags:

No responses yet

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido